え?食べた!子どももぱくり。ピーマヨおかか。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取って、縦半分に切ったあと、横に細切りに切ります。
-
- 2
- レンジ対応ポリ袋にいれ、2分チンします。
-
- 3
- あとは、袋にマヨネーズ、醤油、鰹節をいれて、フリフリしたら、完成です。
-
- 4
-
- 切り方か、ピーマン(ちぐさ)の甘味か、、
子どももぱくりでした。
-
- 5
- 冷蔵庫で3日、冷凍庫で5日大丈夫です。
おいしくなるコツ
火を通した美味しいピーマンに、身を委ねるのみかと。
きっかけ
美味しいピーマンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません