え?食べた!子どももぱくり。ピーマヨおかか。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
ピーマンなのに、、食べました。火を通すと苦味もなくなります。おとなの時短つまみにも。

材料(1人分)

ピーマン(今回はちぐさ)
1個
マヨネーズ
2cm
鰹節
1袋(1gの小分け)
醤油
2滴くらい

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取って、縦半分に切ったあと、横に細切りに切ります。
  2. 2
    レンジ対応ポリ袋にいれ、2分チンします。
  3. 3
    あとは、袋にマヨネーズ、醤油、鰹節をいれて、フリフリしたら、完成です。
  4. 4
    切り方か、ピーマン(ちぐさ)の甘味か、、
    子どももぱくりでした。
  5. 5
    冷蔵庫で3日、冷凍庫で5日大丈夫です。

おいしくなるコツ

火を通した美味しいピーマンに、身を委ねるのみかと。

きっかけ

美味しいピーマンがあったので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみホットサラダ・温野菜無限ピーマン
関連キーワード
ヘルシー 子ども おかか 健康

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする