材料(3切れ分人分)
- ぶり
- 3切れ
- 「味噌たれ」
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ボウルに☆味噌たれ入れて混ぜる。
-
- 2
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- ぶりの切り身を漬け冷蔵庫で30分寝かせる。
途中裏返してください。
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- 3
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- フライパンにクッキングシートを敷いて、ぶりを焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて刻みネギを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
クッキングシートを敷く事で焦げずに簡単に作れる焼き魚です。
赤味噌を使いました。お家に有るどんな味噌でも良いです。
調理時間は漬け時間を省いています。
きっかけ
ぶりに味噌も合うと思い。
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