ぶりのネギ味噌たれ焼き♪ レシピ・作り方

ぶりのネギ味噌たれ焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ぶりに味噌も合うと思い。

材料(3切れ分人分)

  • ぶり 3切れ
  • 「味噌たれ」
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに☆味噌たれ入れて混ぜる。
  2. 2 ぶりの切り身を漬け冷蔵庫で30分寝かせる。
    途中裏返してください。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷いて、ぶりを焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて刻みネギを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

ぶりに味噌も合うと思い。

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷く事で焦げずに簡単に作れる焼き魚です。 赤味噌を使いました。お家に有るどんな味噌でも良いです。 調理時間は漬け時間を省いています。

  • レシピID:1890018949
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る