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のらぼう菜☆オイスターソース編 レシピ・作り方

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Honeybee
苦味が少なく、食べやすいのらぼう菜!栄養素もたっぷり!さっと茹でてから中華風にしました。

材料(2人分)

のらぼう菜
1/2束
お湯
適量
鶏がらスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    のらぼう菜を洗い、根の部分はカットします。全体が長い場合は、4〜5cm長さに切ります。
  2. 2
    たっぷりのお湯を鍋に沸かし、鶏がらスープの素を入れます。1ののらぼう菜をさっと茹でます。(30〜45秒が目安)
  3. 3
    2をザルにあげて、水気を十分切ります。
  4. 4
    お皿に盛り、オイスターソースをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

食べやすいように今回は長さを短めにしました。切らずにそのままの長さでも大丈夫です。

きっかけ

家庭菜園で収穫したのらぼう菜をたくさんいただきました!

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カルシウムの多い食品の料理その他の中華料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

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Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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