トマトソースがたっぷりの和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる
容器に塩とパスタを入れてレンジで加熱
(容器レンジで600w3分)
※鍋の場合中火で5~6分 - 2 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを食べやすい大きさにカットする
- 3 フライパンにサラダ油とニンニクチューブを加えて熱し、②と塩胡椒を入れて炒める
- 4 具材がしんなりしてきたらパスタを投入し馴染ませる
- 5 ④にカットトマトを加える
- 6 ⑤に白だし、ケッチャプ、日本酒の順番に加えてさらに加熱させる
- 7 味が全体に絡まったら完成です
きっかけ
【食材効果】 ・ トマト:ビタミンCやリコピンが豊富で活性酸素の除去、ガン予防の効果に優れていると言われています ・ 血圧を下げやすく、高血圧予防や改善効果にも期待されやすいので積極的に摂取したいトマトです!
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 日本酒を加えることでトマトの酸味が味になじみやすく、旨味を引き出してくれます ・ 日本酒がない場合は、料理酒でもOK ・ お好みで粉チーズをかけて召し上がってください
- レシピID:1890018826
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
2 件
・
トマトソースがたっぷりの和風ナポリタン
・
〜『心』の調子を整えるしあわせレシピ!〜