アプリで広告非表示を体験しよう

一口サイズの焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
料理の付け合わせやそのままおやつにも!
一口サイズなので、丸ごとの焼き芋より食べやすいです

材料(1人分)

さつまいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る
    水にさらして水分をよく切る
  2. 2
    オリーブオイルを回しかける
  3. 3
    250度のオーブンで15分ほど焼く
    途中焦げそうならアルミをかぶせるか、温度を下げてください

おいしくなるコツ

オイルをまぶすことで、水分が飛びすぎるのを防ぎます

きっかけ

丸ごと焼くと時間がかかるので、切ってから焼いてみた

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする