2層のコーヒー&カフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 10g
- お湯 400ml
- クリープ 大さじ1
- 生クリーム 適量
作り方
- 1 お湯にインスタントコーヒー、砂糖を加えて混ぜて溶かし、2等分にわける。(コーヒーゼリー用とカフェオレゼリー用)
- 2 2等分した1つにゼラチン(5g)を溶かし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 2等分した残りにクリープを溶かし、ゼラチン(5g)を加えて溶かし、固まったコーヒーゼリーの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 生クリームをのせる。
きっかけ
おしゃれに見えるスイーツを作りたくなり、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
柔らかめのゼリーが好きな方はお湯を増量して作ってみてください!生クリームでなく、バニラアイスをのせても美味しいです♪
- レシピID:1890018736
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません