白菜の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
好みの味噌で!おすすめは白味噌です(^^)
箸休めにも

材料(1人分)

白菜
2枚
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1センチほどのざく切りにする。
    芯の部分は小さめに切る
  2. 2
    切った白菜と味噌をビニール袋に入れ、ぎゅっぎゅっと汁が出てくるまで揉む

おいしくなるコツ

使う味噌で味がかなり変わるので、好みの味噌で作ってください。

きっかけ

手軽に1品作りました

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする