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小松菜の梅肉和え レシピ・作り方

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鎌倉ソルト
小松菜を使ったさっぱりとした味わいのお料理です

材料(2人分)

小松菜
1束
少々
梅肉
ひとかけら
醤油
少々
だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗って鍋で茹でます
  2. 2
    茹で終わったら水にさらして冷まし、冷めたら水を軽く切って、食べやすい大きさにカットします
  3. 3
    カットしたら、手で絞ってもう一度水をきります
  4. 4
    小松菜をお皿に乗せたら、梅肉、塩、醤油、だしの素を加えて和えます
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

びちゃびちゃにならないように、水きりをしっかりやります

きっかけ

さっぱりした、もう一品をお野菜で食べたかったので。

公開日:2020/11/06

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カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理

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