アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと白菜のクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
白菜の甘味が味わえます

材料(2人分)

白菜
1/6個
ちくわ
2本
白だし
30cc
みりん
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→ざく切り
    ちくわ→食べやすい大きさ
    に切る
  2. 2
    フタのできる鍋にちくわ→白菜の芯→葉順番に入れ、みりんと白だしを入れ、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする
  3. 3
    白菜がくったりしていれば完成
    冷めた方が味が馴染んで美味しくなります

おいしくなるコツ

水は入れない!白菜からいっぱい出てきます!

きっかけ

白菜の好きな食べ方

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする