【簡単レシピ】海苔で巻くだしたまご♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を容器に入れて混ぜる。たまご焼き器にサラダ油を敷いて中火で温める。
-
2
1の卵液の半分を入れ、固まる前に良く混ぜてふんわり仕上げる。
卵の半分の面に海苔を乗せて巻く。
卵液の残りを卵焼きの下まで入れて注ぎ、再度巻けば完成♪
きっかけ
卵焼きに色味をつけたくなり、海苔を挟んでみました♫
おいしくなるコツ
お好みで海苔を多めに挟んで巻いても美味しくなります♫
- レシピID:1890018550
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません