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【ヘルシーレシピ】油揚げと豆腐の煮豆腐 レシピ・作り方

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ファントム&ファントム
食欲がないとき、節約したいとき、身体を温めたい時におススメの煮豆腐の紹介です。

材料(1人分)

★豆腐
1/2丁
★油揚げ
1枚
★粒状だしの素
大さじ1と1/2
★お水
200cc
★塩こしょう
ひとつまみ
水溶き片栗粉
20cc
ネギ
1/4本
かつお節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐と油揚げを食べやすいサイズに切る。ネギは薄くスライスする。
  2. 2
    ★を鍋に入れ軽く混ぜながら煮る。煮えたら火を止め、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。
    とろみがついたら、お皿に移し、ネギとかつお節を盛りつければ完成♪

おいしくなるコツ

味付けに醤油大さじ1を鍋に入れて煮ても美味しいですよね♪

きっかけ

夕食のご飯代わりにヘルシーなものを食べたくて作りました♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

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