材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 明太子
- 25グラム
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- うすくち醤油
- 小さじ1
- ネギ
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 明太子の皮をとり中身だけ取り出す。
-
- 2
- フライパンに水を入れ沸騰したら、うどんを入れ1〜2分ほど茹でる。
-
- 3
- うどんを茹で終えたら、ざるにうどんを移す。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れ、茹でたうどんをフライパンに入れる。
-
- 5
- そこに水、うすくち醤油、明太子の順に入れ、1分ほど炒める。
-
- 6
- 出来上がったうどんをお皿に入れて、ネギと海苔をかけたら完成!
おいしくなるコツ
ネギと海苔を入れることで美味しくなります!
きっかけ
明太子が家にあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません