アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの即席漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
ごま油が決め手、すぐ食べれる漬物。

材料(1本人分)

きゅうり
1本
塩(漬け込み用)
適量
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く斜めに切ります。
    ビニール袋又は、ジップロップに入れて塩を入れ、
    揉んで30分~1時間位置きます。
  2. 2
    小さなボウルに☆の調味料を入れ混ぜ、
    器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりを薄く切る事で早く浸かりすぐ食べれます。 お漬物が切れた時にきゅうりが有れば簡単に出来ます。

きっかけ

ごま油が決め手、すぐ食べれる漬物

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする