アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と赤かぶの甘酢漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
箸休めに、サラダ風であっさりおいしいです。

材料(2~3人分)

白菜(内側の柔らかい部分)
5~6枚
赤かぶ
1個
少々
☆酢
大さじ1
☆三温糖
小さじ2
☆昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶは皮をむき薄いいちょう切りに、白菜はざく切りにし塩を振り軽く揉みます。
  2. 2
    ポリ袋に☆を入れて混ぜます。
  3. 3
    ①の出てきた水分を捨てしっかり水気をきったら②のポリ袋に入れ外側から揉みます。冷蔵庫で1時間ほど漬けて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな白菜と赤かぶを購入したので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けかぶ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする