アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
シンプルな食べ方美味しい!エビ好きさんは是非♪
主菜にも、副菜にも、前菜にも!
画像は殻も食べられるソフトシェルシュリンプです。
カルシウムもとれてオススメ!
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

エビ
10尾〜
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老が冷凍の場合は解凍後、水気を拭く。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料全て入れて、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
    (時間がないときは省略可)
  3. 3
    フライパンにポリ袋の中身を全て入れて、海老に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソフトシェルシュリンプは美味しくて、殻を剥くストレスもなく、カルシウムもとれて、オススメです。(下記で紹介してます。) コストコのエビも使いやすいです。

きっかけ

海老の旨味を味わえるようにシンプルな味付けにしました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリその他のエビガーリック・にんにくガーリックシュリンプ
関連キーワード
アヒージョ 洋食 パーティ 弁当
料理名
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) 外出先で食べた美味しいものを再現するのが好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 21:08
おうち居酒屋のメニューに作らせて頂きました。残り野菜とともに。ニンニクの旨味たっぷりで、大人気でした!
ゆりよう
美味しそうなお写真! レポありがとうございます(^^) お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪
2021/03/02 19:31
真似させてもらいました!
ともみ19
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする