あつくっく もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 3本
- *きび砂糖(砂糖)
- 大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ2.5
- *酢
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1.5
- *塩
- 小さじ1/2
- *こしょう
- 小さじ1/2
- *すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗って耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600wで2分加熱する
-
- 2
- きゅうりを千切りにする
-
- 3
-
- *を混ぜておく
-
- 4
-
- レンジで温めたもやしをザルにあげて水分を切って*に加え、きゅうりも加えて混ぜる
-
- 5
-
- 冷蔵庫に1時間ほど入れて味を馴染ませてから皿に盛り付けてお好みで追加のすりごま(分量外)をかけて完成です
おいしくなるコツ
ハムの千切りを足しても○
きっかけ
冷蔵庫にあったものですぐに一品欲しい時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません