アプリで広告非表示を体験しよう

揚げサバの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
さっぱりおかず!作り置きにも◎
すし酢やかんたん酢を使えば、手軽に作れます

材料(2人分)

サバ
2枚
小麦粉
大さじ2
◎玉ねぎ、にんじん
各1/4個
◎いんげん(ピーマンでも)
3本(1個)
●酢
50cc
●砂糖
大さじ2
●みりん
30cc
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る
    玉ねぎ→薄くスライス
    にんじん→細い千切り
    いんげん→斜めにスライス
  2. 2
    フライパンに●を入れ、一煮立ちさせたら、切った野菜を入れる
  3. 3
    サバに小麦粉をまぶす。
    余った小麦粉に水(大さじ2程度)を入れ、衣を作る
  4. 4
    サバに衣をつけ、170度の油で揚げる
  5. 5
    揚がったら容器に入れ、上から②の甘酢をかける

おいしくなるコツ

粗熱が取れれば食べられますが、半日ほど置いておくと味が馴染んできます。

きっかけ

さっぱりおかずを食べたくて

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする