作り方
-
- 1
- 野菜を切る
玉ねぎ→薄くスライス
にんじん→細い千切り
いんげん→斜めにスライス
-
- 2
- フライパンに●を入れ、一煮立ちさせたら、切った野菜を入れる
-
- 3
- サバに小麦粉をまぶす。
余った小麦粉に水(大さじ2程度)を入れ、衣を作る
-
- 4
- サバに衣をつけ、170度の油で揚げる
-
- 5
- 揚がったら容器に入れ、上から②の甘酢をかける
おいしくなるコツ
粗熱が取れれば食べられますが、半日ほど置いておくと味が馴染んできます。
きっかけ
さっぱりおかずを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すし酢やかんたん酢を使えば、手軽に作れます