カマンベールチーズパン レシピ・作り方
![カマンベールチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14ffcc511bc7a55f78700f782d6a5e75c55d8b6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- カマンベールチーズ 25g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- 卵+牛乳 130g
- バターorマーガリン 10g
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れ、パン生地コースでスイッチを入れ1次発酵まで終わらせる。
- 2 HBから生地を取り出しガス抜きをしたらベンチタイムを取り、9等分して天板に並べ、二次発酵させる
- 3 2倍程の大きさになったら180度に温めたオーブンで13分ほど焼く
きっかけ
チーズ味のパンが食べたくて
おいしくなるコツ
少しベタベタする生地なので、気になる場合は粉の量を増やすか、打ち粉を多めにしてください
- レシピID:1890017818
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成型は切りっぱなしでも、丸めても好きな形で楽しんで(^^)