カマンベールチーズパン レシピ・作り方

カマンベールチーズパン
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
生地作りはHBにお任せ!カマンベールチーズの香り漂うパンの出来上がりです!
成型は切りっぱなしでも、丸めても好きな形で楽しんで(^^)

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • カマンベールチーズ 25g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • 卵+牛乳 130g
  • バターorマーガリン 10g
  • ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れ、パン生地コースでスイッチを入れ1次発酵まで終わらせる。
  2. 2 HBから生地を取り出しガス抜きをしたらベンチタイムを取り、9等分して天板に並べ、二次発酵させる
  3. 3 2倍程の大きさになったら180度に温めたオーブンで13分ほど焼く

きっかけ

チーズ味のパンが食べたくて

おいしくなるコツ

少しベタベタする生地なので、気になる場合は粉の量を増やすか、打ち粉を多めにしてください

  • レシピID:1890017818
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る