生クリーム不使用 アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- アボカド(熟したもの) 1個
- 牛乳(豆乳) 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- きざみにんにく(チューブでも○) 小さじ1(2cm)
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 アボカドを皮と種を取り除いて角切りにする
- 2 パスタを表記通りに茹ではじめる
- 3 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れて加熱し、香りがして来たらアボカドを加えて炒める
- 4 牛乳とコンソメ、塩を加えて常に混ぜながら加熱する
- 5 とろみが出て来たら茹で上がったパスタを加える
- 6 粉チーズも加えて全体を和える
- 7 盛り付けてブラックペッパーをかけて完成です
きっかけ
生クリームがないけどクリーミーなパスタが食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
生クリーム不使用のレシピですが、もっとクリーミーなのを欲する日は牛乳100mlのうち50mlを生クリームにかえても○です。その場合は加熱し過ぎると分離するので弱火で常に混ぜてながら加熱してください
- レシピID:1890017791
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳とアボカドで