生クリーム不使用 アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不使用 アボカドクリームパスタ
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
生クリームがなくても
牛乳とアボカドで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを皮と種を取り除いて角切りにする
  2. 2 パスタを表記通りに茹ではじめる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れて加熱し、香りがして来たらアボカドを加えて炒める
  4. 4 牛乳とコンソメ、塩を加えて常に混ぜながら加熱する
  5. 5 とろみが出て来たら茹で上がったパスタを加える
  6. 6 粉チーズも加えて全体を和える
  7. 7 盛り付けてブラックペッパーをかけて完成です

きっかけ

生クリームがないけどクリーミーなパスタが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

生クリーム不使用のレシピですが、もっとクリーミーなのを欲する日は牛乳100mlのうち50mlを生クリームにかえても○です。その場合は加熱し過ぎると分離するので弱火で常に混ぜてながら加熱してください

  • レシピID:1890017791
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料その他のパスタクリーム系パスタ
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る