材料(2〜3人分)
- 長ネギ(白い部分)
- 1本
- *胡麻油
- 大さじ2〜2.5
- *白ごま
- 大さじ1
- *レモン汁(酢)
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *すりおろしにんにく(チューブでも○)
- 小さじ1/2(1cm)
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- *ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 2
-
- 長ネギのみじん切りと*をすべて混ぜて完成です
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫で馴染ませるとさらに○です
きっかけ
よく行く焼肉屋さんのねぎ飯が美味しいので再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
万能ねぎ塩だれです
*写真は倍量です