それだけ?美味しい…ささみの塩昆布和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
ささみと塩昆布で、レンジで本当に簡単な
おつまみにもなる、一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
1本
塩昆布
1本に対し、ひとつまみくらい
軽く一振り

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱皿におき、塩を軽くふり、レンジで3分チンします。
  2. 2
    真ん中を箸でさいたときに、火が通っていたら大丈夫です。
  3. 3
    あとは火傷しないように、裂いてポリ袋にいれて、塩昆布を入れて、ふりふりして放置すれば完成です。
  4. 4
    思った以上に簡単なのに、美味しいです。

おいしくなるコツ

放置です。

きっかけ

ささみが安かったのと、塩昆布が余っていたので。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ塩昆布
関連キーワード
簡単 ヘルシー レンジ 節約

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/25 19:30
美味しかったです♪ ありがとうございます(*^^*)
まあむt
こちらこそ、レポートありがとうございます!すごく簡単でヘルシーなので、またお役にたてたら幸いです。
2021/02/17 13:59
お弁当の一品に助かりました ありがとうございました(*´꒳`*)
michi*yu
写真付ありがとうございました!お役に立てて光栄です。またお役に立てるよう、アップいたします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする