それだけ?美味しい…ささみの塩昆布和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- 塩昆布
- 1本に対し、ひとつまみくらい
- 塩
- 軽く一振り
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱皿におき、塩を軽くふり、レンジで3分チンします。
-
- 2
- 真ん中を箸でさいたときに、火が通っていたら大丈夫です。
-
- 3
- あとは火傷しないように、裂いてポリ袋にいれて、塩昆布を入れて、ふりふりして放置すれば完成です。
-
- 4
-
- 思った以上に簡単なのに、美味しいです。
おいしくなるコツ
放置です。
きっかけ
ささみが安かったのと、塩昆布が余っていたので。
おつまみにもなる、一品です。