袋で簡単!セロリの浅漬け レシピ・作り方

袋で簡単!セロリの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
サラダ感覚で食べられる簡単浅漬けです。

材料(2人分)

  • セロリ 150g前後
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3〜1/2
  • ●昆布茶か白だし 少々

作り方

  1. 1 セロリは洗って葉だけ除き、太めのセロリは筋を取る。
    斜め切りにする。
  2. 2 ビニール袋にセロリと●を入れて軽くもみ、冷蔵庫に30分以上置く。
  3. 3 完成。

きっかけ

実家から自家栽培のセロリをよく頂きます。

おいしくなるコツ

葉は苦味がありますがお好きな方は入れて下さい。昆布茶やだしの味をみて塩を加減して下さい。

  • レシピID:1890017704
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬け
関連キーワード
セロリ 浅漬け セロリ 甘酢 セロリ 漬物 セロリ サラダ
料理名
袋で簡単!セロリの浅漬け
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る