アプリで広告非表示を体験しよう

簡単。かぼちゃの味噌おつまみ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
かぼちゃのスライスを、レンジで簡単なおつまみにもなる、佃煮風にしてみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個くらい
味噌(赤味噌かあわせがおすすめ)
カレースプーン1杯
カレースプーン1杯
はちみつ(なくても可)
カレースプーン1杯弱
ごま油
カレースプーン1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをスライス切りにします。
  2. 2
    レンジ対応のポリ袋に入れ、レンジで3分チンします。
  3. 3
    その間に、器に写真くらいに味噌を入れます。
  4. 4
    それに、酢、はちみつ、ごま油をいれて、掻き混ぜます。
  5. 5
    あとは、かぼちゃがおわったら、袋に混ぜ合わせた調味料をいれて、空気をいれた状態で振ります。
  6. 6
    完成です。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、ご飯のお供を作りました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする