マイルドな味わい!和風バターパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
お腹が空いたら、ささっと作れちゃいます♪
具材もレンチン時短!!材料費もかかりません♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
300g
玉ねぎ
1個
冷凍ブロッコリー
100g
ベーコン
3枚
にんにく
3片
ごま油
大さじ2
めんつゆ
100g
バター
大さじ2
にんにくチューブ(あれば)
小さじ1
塩胡椒
適量
ネギ
適量(飾り用)

作り方

  1. 1
    パスタを目安時間に合わせて茹でます。
  2. 2
    にんにく、ネギをスライスし、
    玉ねぎは短冊切り、ベーコンは食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンをボウルにいれて、ラップをし、600wのレンジで3分温めます。
    ※今回こちらでは、ハンバーグ作りのみじん切り玉ねぎが余ったので、短冊切りにしてません。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油、にんにくを入れて炒めます。
  5. 5
    にんにくに焼き目がついてきたら、3.の具材をフライパンに入れて炒めて下さい。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて、さらに炒めます。
  7. 7
    パスタに少し焼き目がついたら、めんつゆ、バター、にんにくチューブ、塩胡椒をかけます。
  8. 8
    お皿にのせて、刻んだネギを盛りつければ完成!
    海苔があれば更に美味しい♪

おいしくなるコツ

・パスタが少し焦げるように放って炒めると噛みごたえが出て、更に美味しい♪ ・海苔があれば、飾り用に盛り付けしてみて下さい♪

きっかけ

ミートソースの材料がなくなってしまい… めんつゆに合う調味料を探してみた所、バターが美味しかったので、パスタに使用してみました♪

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食バタークリームめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 15:02
美味しかったです!!ご馳走さまでした!!
ばじゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする