カブのりんご酢ゆかり漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
さっぱりした物が食べたい時に。

材料(3人分)

カブ(大)
1個
小さじ1/5
りんご酢
大さじ1
三温糖
小さじ2
ゆかりふりかけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき縦4等分に切ったら薄切りにします。これをボウルに入れ塩を揉み数分おきます。出てきた水分はしっかり絞っておきます。
  2. 2
    ポリ袋にりんご酢、三温糖、ゆかりふりかけを入れて混ぜ①を入れたら外側から揉みます。中の空気を抜くように封をしたら冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなり作りました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする