カブのりんご酢ゆかり漬け♡ レシピ・作り方

カブのりんご酢ゆかり漬け♡
  • 約15分
Laon
Laon
さっぱりした物が食べたい時に。

材料(3人分)

  • カブ(大) 1個
  • 小さじ1/5
  • りんご酢 大さじ1
  • 三温糖 小さじ2
  • ゆかりふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮をむき縦4等分に切ったら薄切りにします。これをボウルに入れ塩を揉み数分おきます。出てきた水分はしっかり絞っておきます。
  2. 2 ポリ袋にりんご酢、三温糖、ゆかりふりかけを入れて混ぜ①を入れたら外側から揉みます。中の空気を抜くように封をしたら冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1890017647
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る