カブのりんご酢ゆかり漬け♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ(大) 1個
- 塩 小さじ1/5
- りんご酢 大さじ1
- 三温糖 小さじ2
- ゆかりふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 カブは皮をむき縦4等分に切ったら薄切りにします。これをボウルに入れ塩を揉み数分おきます。出てきた水分はしっかり絞っておきます。
- 2 ポリ袋にりんご酢、三温糖、ゆかりふりかけを入れて混ぜ①を入れたら外側から揉みます。中の空気を抜くように封をしたら冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません