材料(3合分人分)
- サーモン柵
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- きざみにんにく(チューブでも○)
- 小さじ2(4cm)
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- *きび砂糖
- 小さじ1.5
- *酒
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ4
- *酢
- 小さじ1.5
- ごはん(炊き立て)
- 3合
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
*を混ぜておく
-
- 2
- バターときざみにんにくを入れたフライパンを加熱して香りがしてきたら玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらフライパンの端に寄せてサーモンを両面焼く
-
- 4
-
- サーモンに火が通ったらほぐして塩、こしょうをして混ぜる
-
- 5
-
- *を入れて汁気がなくなるまで加熱する
-
- 6
-
- 炊き立てのごはんに混ぜる
-
- 7
-
- お好みで白ごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
おにぎりにしても○
塩鮭の皮と骨を取り除いて使用しても○
その場合は塩分を調整してください
きっかけ
サーモン柵がお安い時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません