サーモンと玉ねぎの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
手作りサーモンフレークを炊き立てごはんに混ぜておあがりやす

材料(3合分人分)

サーモン柵
500g
玉ねぎ
1個
きざみにんにく(チューブでも○)
小さじ2(4cm)
バター
20g
少々
こしょう
少々
*きび砂糖
小さじ1.5
*酒
大さじ3
*醤油
大さじ4
*酢
小さじ1.5
ごはん(炊き立て)
3合
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
    *を混ぜておく
  2. 2
    バターときざみにんにくを入れたフライパンを加熱して香りがしてきたら玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらフライパンの端に寄せてサーモンを両面焼く
  4. 4
    サーモンに火が通ったらほぐして塩、こしょうをして混ぜる
  5. 5
    *を入れて汁気がなくなるまで加熱する
  6. 6
    炊き立てのごはんに混ぜる
  7. 7
    お好みで白ごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

おにぎりにしても○ 塩鮭の皮と骨を取り除いて使用しても○ その場合は塩分を調整してください

きっかけ

サーモン柵がお安い時に作りました

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
サーモンごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)混ぜご飯玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする