サーモンと玉ねぎの混ぜごはん レシピ・作り方

サーモンと玉ねぎの混ぜごはん
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
手作りサーモンフレークを炊き立てごはんに混ぜておあがりやす

材料(3合分人分)

  • サーモン柵 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • きざみにんにく(チューブでも○) 小さじ2(4cm)
  • バター 20g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • *きび砂糖 小さじ1.5
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ4
  • *酢 小さじ1.5
  • ごはん(炊き立て) 3合
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
    *を混ぜておく
  2. 2 バターときざみにんにくを入れたフライパンを加熱して香りがしてきたら玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらフライパンの端に寄せてサーモンを両面焼く
  4. 4 サーモンに火が通ったらほぐして塩、こしょうをして混ぜる
  5. 5 *を入れて汁気がなくなるまで加熱する
  6. 6 炊き立てのごはんに混ぜる
  7. 7 お好みで白ごまをかけて完成です

きっかけ

サーモン柵がお安い時に作りました

おいしくなるコツ

おにぎりにしても○ 塩鮭の皮と骨を取り除いて使用しても○ その場合は塩分を調整してください

  • レシピID:1890017635
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)混ぜご飯玉ねぎ
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る