簡単★きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単★きゅうりとツナのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
幸せパンダ
幸せパンダ
とっても簡単なので、あと1品何か欲しいな~という時に。カレーの付け合わせにもぴったりです♪

材料(小鉢2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして、塩を振りかけて少しもみ、そのまま放置しておきます。そうすると、水分が出てきます。
  2. 2 ツナ缶はノンオイルタイプを使っています。もちろんオイルが入っているものでもOKです。
  3. 3 ツナ缶をボールに入れ、マヨネーズとあえます。
  4. 4 水気をしっかり絞ったきゅうりも入れます。
  5. 5 ツナときゅうりを混ぜて、最後にこしょうを少々ふったら出来上がりです!

きっかけ

実家でよく出てきていました。実家のものはりんごも入っていましたが、夫がフルーツを入れるのが好きではないので、うちのバージョンはりんごなしです。

おいしくなるコツ

りんごをプラスしても美味しいです♪ きゅうりに振りかける塩の量は、お好みで調整してください。きゅうの水気を絞る際は、水洗いせず、そのまま絞っています。

  • レシピID:1890017583
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 マヨネーズ サラダ
幸せパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る