簡単★きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(小鉢2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして、塩を振りかけて少しもみ、そのまま放置しておきます。そうすると、水分が出てきます。
- 2 ツナ缶はノンオイルタイプを使っています。もちろんオイルが入っているものでもOKです。
- 3 ツナ缶をボールに入れ、マヨネーズとあえます。
- 4 水気をしっかり絞ったきゅうりも入れます。
- 5 ツナときゅうりを混ぜて、最後にこしょうを少々ふったら出来上がりです!
きっかけ
実家でよく出てきていました。実家のものはりんごも入っていましたが、夫がフルーツを入れるのが好きではないので、うちのバージョンはりんごなしです。
おいしくなるコツ
りんごをプラスしても美味しいです♪ きゅうりに振りかける塩の量は、お好みで調整してください。きゅうの水気を絞る際は、水洗いせず、そのまま絞っています。
- レシピID:1890017583
- 公開日:2020/07/03
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