材料(4人分)
- 豚フィレ肉
- 80g
- 椎茸
- 3個
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎すりごま
- 大さじ1/2
- ◎胡麻油
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎すり下ろしニンニク
- 1片
- ◎コショウ
- 少々
- 人参
- 1/2本
- ▲胡麻油
- 大さじ1/2
- ▲塩
- 小さじ1/2
- ▲すりごま
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- △胡麻油
- 大さじ1/2
- △塩
- 小さじ1/4
- △すりごま
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1/2袋
- ◆胡麻油
- 大さじ1/2
- ◆塩
- 小さじ1/4
- ◆すりごま
- 小さじ1
- 韓国春雨 タンミョン
- 180g
- ◇胡麻油
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ1.5
- ◇すり下ろしニンニク
- 1片
- ◇韓国牛ダシ
- 大さじ1/2
- ◇塩
- 小さじ1/2
- ◇コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒィレ肉と椎茸は細切りにし、◎の材料と和えておく
-
- 2
- 人参は▲の材料と、玉ねぎは△の材料とそれぞれ炒めておく
-
- 3
- ほうれん草は沸騰したお湯に塩少々入れて軽く茹で1/3の長さに切って◆の材料と合わせておく
-
- 4
- 1の豚肉と椎茸を炒める
-
- 5
- 沸騰したお湯でタンミョンを8分茹でたら水で洗い水気を切り、大きいボウルに◇の材料と混ぜる
-
- 6
- 5のボウルに全ての材料を混ぜて10分以上おき、汁気をタンミョンに吸わせる。
食べる分をフライパンで温めて完成
おいしくなるコツ
面倒ですが1素材ずつ味付けして下さい♡
きっかけ
美味しいレシピをもらったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません