ズッキーニ&ひき肉のカレー風味チーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは3~5mmの輪切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱します。ズッキーニを入れ、両面にうっすら焼き色がつくまで中火で焼きます。塩、こしょうを軽くします。
-
- 3
-
- ズッキーニを別のお皿に移しておきます。
-
- 4
-
- 同じフライパンを洗わずに使います。油は追加せずに、そのまま玉ねぎを入れて、焦がさないように透明になるまで炒めます。
-
- 5
-
- 次にひき肉を追加して、色が変わるまで炒めます。
-
- 6
-
- ★の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
- 7
-
- 別の小さめのフライパンに、ズッキーニを少し重なるように並べます。
-
- 8
-
- その上に工程6の具をのせます。
-
- 9
-
- さらにとろけるチーズをのせます。
あとは蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで待ちます。
-
- 10
-
- 出来上がり!温かいうちに食べてくださいね♪
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりがおすすめです!
きっかけ
ズッキーニを使ったレシピのキャンペーンが開催されていたので、レシピを考えてみました!