アプリで広告非表示を体験しよう

あつくっく 小松菜炒飯(味玉乗せ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
味玉なしで炒飯だけでも○です

材料(2〜3人分)

小松菜
4房
椎茸
2個
シャウエッセン(他のウインナー)
6本
白ごはん
ごはん茶碗大盛り2杯分
バター
10g
きざみにんにく(チューブでも○)
小さじ1(2cm)
ブラックペッパー
ひとつまみ
ひとつまみ
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1/2
粗挽きガーリック
お好みで
刻みねぎ
お好みで
味玉
2〜3個
焼き海苔(キャラ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切り、シャウエッセンは斜め薄切り、椎茸は石づきをとって薄切りにする
  2. 2
    バターときざみにんにくを熱したフライパンに入れて香りがして来たらシャウエッセン、小松菜、椎茸を入れて強めの中火で炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりして来たら白ごはん、塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素を入れて炒める
  4. 4
    仕上げに醤油を鍋肌から入れて炒める
  5. 5
    盛り付けてきざみねぎと粗挽きガーリックをかけたら炒飯の出来上がりです
  6. 6
    味玉(レシピID:1890016631)
    を乗せる場合は
    チャーハンの真ん中をすこしくぼませて乗せたら完成です

    キャラフードにする場合は、
  7. 7
    焼き海苔をカットして
  8. 8
    味玉に貼り付ければ
    ラーメンマン味玉となります
  9. 9
    おまけ*
    小松菜、ベーコン、パプリカの炒飯
  10. 10
    小松菜、人参、長ネギ、豚そぼろ(レシピID: 1890017478 )の炒飯

    小松菜、椎茸、モロヘイヤ 、シャウエッセンの炒飯

おいしくなるコツ

シャウエッセンが美味しい王様なので間違いないです

きっかけ

子供達からウインナーを使ったごはんが食べたいとリクエストがあったので作りました

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜味付け卵しいたけその他のチャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする