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韓国 本格タットリタン スパイシーチキンシチュー レシピ・作り方

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L.A.
材料を切って、調味料を入れて煮るだけ!とても簡単なのにボリュームたっぷり本格韓国料理が楽しめます!おすすめ!!
みんながつくった数 1

材料(4−6人分)

鶏肉 (鳥手元又はとりもも肉)
1キロ
玉ねぎ 薄切り
3個
ジャガイモ 乱切り
4個
万能ネギ (長ネギ可)小口切り
2本
⭐︎ニンニク みじん切り
10かけ
⭐︎醤油
大さじ4
⭐︎コチュジャン
大さじ4
⭐︎赤唐辛子フレーク
大さじ3
⭐︎砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もも肉は一口大にきる
    脂身があれば取り除く

    じゃがいもは一口大に切って水にさらしてアクをぬく


    ⭐︎の材料は混ぜて置く
  2. 2
    鍋に鶏肉、玉ねぎ、混ぜわせた⭐︎の調味料、水2カップを入れ強火で沸騰したら中火で蓋をして20分煮る
  3. 3
    2にジャガイモを入れさらに20分煮る

    煮えたら蓋をとり3〜5分くらいに煮詰める
  4. 4
    万能ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ただ煮ることがポイントです *辛いのが苦手な人は、赤唐辛子フレークを減らしてください。

きっかけ

韓国人の親友に教えてもらいました!ほんと簡単だけど美味!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉手羽元
関連キーワード
韓国 簡単 とり肉 シチュー

このレシピを作ったユーザ

L.A. ロサンゼルス在住7年目のL.A.です。旅行、オシャレすること、飲むこと、食べることが好きです。好きな国の料理は、日本食含め、コリアン、タイ、メキシカン、インディアンフードが好き。健康に気をつけたいので、なるべく化学調味料とインスタント食品は使わないようにすること、オリーブオイル又はごま油を使うことを心がけてます。健康に気をつけた本物の食べ物を発信していきたいです。

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