GF☆米粉で作るふんわりマドレーヌ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 卵、ラカント、はちみつをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 2 1に米粉、ベーキングパウダーを加えて、泡立て器でさらによく混ぜます。
- 3 2にレモン皮(すりおろした物)、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
- 4 3に溶かしたバターを少しずつ加え、泡立て器で混ぜます。
-
5
4をマドレーヌ型にスプーンで流し入れ、
180度のオーブンで12〜14分焼いて出来上がりです!焼き時間はご使用のオーブンの焼き具合で調整してください。
きっかけ
グルテンフリー・乳製品を控える生活中です。デイリーフリーのバターを使用していますが、通常のベーキング用バターに代用可能です。
おいしくなるコツ
レモンの皮は黄色の表面だけおろします。白い皮の部分が入ると、苦味が出てしまいます。 翌日の方が生地がしっとり落ち着いて、より美味しいです。
- レシピID:1890017388
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません