アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱとじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
カルシウムたっぷり、ご飯のお供に(^^)

材料(1人分)

大根の葉
ひとつかみ
しらす
ひとつまみ
醤油、みりん
各小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻む
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、大根の葉を入れ、炒める
  3. 3
    しんなりしたらしらすを入れ、醤油、みりんを入れ、水分が飛ぶまで炒める

おいしくなるコツ

醤油の香ばしい香りがするまで炒めることで食欲をそそられます

きっかけ

大根の葉っぱを使いたくて

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理その他の食材しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする