アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かならくっく
おつまみになる!ほくほく唐揚げ。

材料(2人分)

里芋
1袋
片栗粉
大さじ1
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥く。
    ※少し湯がくかレンジでチンすると皮がむきやすくなります。
  2. 2
    里芋の皮が剥けたらレンジで中まで柔らかくなるまでチンする。
    ※大きさにもよりますが3〜5分ぐらい。
  3. 3
    里芋に火が通ったら袋に入れてそこに大さじ1の片栗粉を入れてまんべんなく付くように袋をよくふります。
    ※里芋は少し硬めに湯がいてください!
  4. 4
    フライパン1センチほどの油をひきます。
    温度が上がったらそこに里芋を入れていきます。
  5. 5
    こんがり色が着いたらフライパンからあげてお皿に盛り付けて完成!
    最後に軽く塩をふります。
    塩加減は好みに合わせてください。

おいしくなるコツ

里芋のホクホク感を出す為に茹ですぎず、硬くなりすぎず。気をつけてください!

きっかけ

里芋はいつも煮物にしがちなのでたまには違う感じにしたくて!あっさりしていて美味しかったです。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

かならくっく 一応管理栄養士。笑 家にあるもので簡単に!洗い物を増やさなさいがモットー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする