アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
新鮮なアスパラは生で食べても美味しいですよ!

材料(2人分)

アスパラ
細いの10本
白だし
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラをよく洗い、斜めにスライスする
  2. 2
    ビニール袋に切ったアスパラと白だしを入れ、空気を抜くようにして口を閉じる
    この時全体がだし汁に浸かっていないが、アスパラから水分が出るので気にしない
  3. 3
    1時間ほどでも食べられるが、半日以上つけておいた方が味が染みて美味しいです

おいしくなるコツ

白だしはめんつゆや市販の浅漬けの素でも作れます

きっかけ

茹でるのに飽きたので

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする