鶏もも肉のカレー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
鶏もも肉を使ってカレーの唐揚げを作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
カレー粉
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
ダシダ
小さじ1
1個
唐揚げ粉
大さじ6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はぶつぎりにし、生姜すりおろしとにんにくすりおろし、ダシダ、カレー粉で下味をつけておきます。
  2. 2
    卵を溶いておきます。

    フライパンに揚げ油を入れて火につけます。

    下味をつけた鶏肉を卵にくぐらせ、から揚げ粉を外からまぶします。

    180度の油でからっとあげて完成です。

きっかけ

から揚げ粉をあとからつけるやり方で作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする