材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 溶き卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたと種がついたまま輪切りにします。
塩と砂糖をまぶし、30分放置します。
-
- 2
- ゴーヤを水洗いしたあと、600Wのレンジで2分チンします。
-
- 3
- ゴーヤの粗熱がとれたら塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ火をつけます。
ゴーヤに溶き卵をつけて両面焼いたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません