ゴーヤのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ゴーヤを輪切りにしてピカタにしました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ2
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたと種がついたまま輪切りにします。

    塩と砂糖をまぶし、30分放置します。
  2. 2
    ゴーヤを水洗いしたあと、600Wのレンジで2分チンします。
  3. 3
    ゴーヤの粗熱がとれたら塩コショウをし、片栗粉をまぶします。

    フライパンに油を入れ火をつけます。

    ゴーヤに溶き卵をつけて両面焼いたらできあがりです。

きっかけ

ゴーヤがあったのでピカタにしました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする