さくさくスコーン レシピ・作り方
![さくさくスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77c3dd5d3e5ee3c6b0cff8cb9b326664d5f935d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉と、ベーキングパウダー、バターをボウルにいれ、混ぜ合わせる
- 2 卵黄意外の残りの全ての具材をボウルにいれて混ぜる。
-
3
3センチほどの厚さにのばし、型でぬく。
型がない場合は包丁で切っても大丈夫です。 - 4 表面に卵黄を塗る
- 5 180℃に熱したオーブンで25~30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません