さくさくスコーン レシピ・作り方

さくさくスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
ろこ♪
ろこ♪
さくっさくの素朴な味のおいしいスコーンです!

材料(4人分)

  • 強力粉 140g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 砂糖 14g
  • ヨーグルト 41g
  • 少々
  • バター 82g
  • たまご 1/4個
  • 卵黄 1/4個

作り方

  1. 1 強力粉と、ベーキングパウダー、バターをボウルにいれ、混ぜ合わせる
  2. 2 卵黄意外の残りの全ての具材をボウルにいれて混ぜる。
  3. 3 3センチほどの厚さにのばし、型でぬく。
    型がない場合は包丁で切っても大丈夫です。
  4. 4 表面に卵黄を塗る
  5. 5 180℃に熱したオーブンで25~30分焼く

きっかけ

パンやさんのスコーンにハマって、よく買っていたので自分でつくってみました

  • レシピID:1890017179
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る