白菜と人参の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mkao1
切って浸けておくだけで簡単にできます。
甘酸っぱいです~(>v<)

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
1/2
☆塩
小さじ1
◯酢
大さじ2
◯砂糖
5g

作り方

  1. 1
    ①◯白菜→千切り
    ◯人参→千切り
  2. 2
    ②切った野菜を水で洗い
    よく水気を切ったら☆塩をかけます。10分程置いておきます。
  3. 3
    ③②から水分が出てくるのでよく絞りジップロックにいれ、◯の調味料を入れて冷蔵庫で味を馴染ませます。

きっかけ

白菜を安く買えたので(о´∀`о)

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
白菜と人参の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする