材料(3人分)
- 豆腐
- 450g
- 豚挽肉
- 200g
- 青ネギ
- 1/2束
- ニンニクチューブ
- 2センチくらい
- 甜麺醤
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 水
- 150mlくらい
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 2個
- スパイスペッパー
- 2.3つまみ程度
作り方
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- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り茹でておく。
(大きめがオススメ)
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- 2
- 調味料は予め合わせておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め、スパイスペッパーを振る。
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- 4
- 火が通ったら、合わせておいた調味料を加え、量を見ながら水を加える。
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- 5
- グツグツしてきたら、下茹でしておいた豆腐を合わせて崩れないように炒める。
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- 6
- 水溶き片栗粉をお好みの固さになるまで回し入れる。
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- 7
- 最後に青ネギを入れて合わせて完成。