アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sant⭐︎
ピリ辛で食欲が進む味付け⭐
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
450g
豚挽肉
200g
青ネギ
1/2束
ニンニクチューブ
2センチくらい
甜麺醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1
150mlくらい
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
鷹の爪
2個
スパイスペッパー
2.3つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り茹でておく。
    (大きめがオススメ)
  2. 2
    調味料は予め合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め、スパイスペッパーを振る。
  4. 4
    火が通ったら、合わせておいた調味料を加え、量を見ながら水を加える。
  5. 5
    グツグツしてきたら、下茹でしておいた豆腐を合わせて崩れないように炒める。
  6. 6
    水溶き片栗粉をお好みの固さになるまで回し入れる。
  7. 7
    最後に青ネギを入れて合わせて完成。

きっかけ

豆腐の消費のため

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 12:46
すごくごはんが進む味付けでした。 ありがとうございました。
Lulu.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする