アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとイカの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
もやしとイカで炒めものを作りました。

材料(2人分)

もやし
1袋
いか
1杯
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
シャンタン
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
薄口醤油
大さじ1
調理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは内蔵をとり、軟骨を取り除きます。

    3mm程度の大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油ともやしを入れて火にかけます。

    もやしがくたっとしてきたらイカを入れ、更に炒めます。
  3. 3
    シャンタンと調理酒、薄口醤油、すりおろしにんにく、白ごまをいれて更に炒めます。

    仕上げに塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

いかがあったので炒めものにしました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする