材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- いか
- 1杯
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- シャンタン
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかは内蔵をとり、軟骨を取り除きます。
3mm程度の大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油ともやしを入れて火にかけます。
もやしがくたっとしてきたらイカを入れ、更に炒めます。
-
- 3
- シャンタンと調理酒、薄口醤油、すりおろしにんにく、白ごまをいれて更に炒めます。
仕上げに塩コショウで味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません