きゅうりとみょうがのリンゴ酢薄口醤油漬 レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのリンゴ酢薄口醤油漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
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きゅうりとみょうがで薄口醤油漬けを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、みょうがは細かく切ります。

    保存容器に薄口醤油とリンゴ酢、亜麻仁油を混ぜたものを入れ、きゅうりとみょうがと混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

リンゴ酢を使うことですっぱすぎず食べやすくできました。

  • レシピID:1890016956
  • 公開日:2020/05/13
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