豚肉とアボカドのマヨポン炒め レシピ・作り方

豚肉とアボカドのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sant⭐︎
sant⭐︎
子供も大好き簡単マヨポン炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜全て一口大に切っておく。
  2. 2 豚肉を炒める。
    塩胡椒を少々ふる。
  3. 3 豚肉に8割ほど火が通ったら、パプリカとしめじを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、アボカドとトマトを加える。
  5. 5 ポン酢を回し入れて、仕上げにマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

手間かけずに1品作りたかったため。

おいしくなるコツ

アボカドとトマトは崩れやすいので大きめに切るといいです。

  • レシピID:1890016933
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る