あつくっく お弁当おかず 紫キャベツのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紫キャベツ
- 1/4
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *鶏ガラスープ
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *こしょう
- 少々
- *おろしにんにく(にんにくチューブ)
- 小さじ1/2(1cmほど)
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした紫キャベツに塩を混ぜてレンジで600w2分ほど加熱して冷ましておく
-
- 2
-
- *の材料を混ぜておく
-
- 3
-
- 紫キャベツから出た水分を絞ってから*を入れてしっかり混ぜ合わせて完成です
-
- 4
-
- 冷蔵庫で3日ほど日持ちします
-
- 5
-
- お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
しっかり水分を絞ることで味がなじみます
きっかけ
ワンプレートやお弁当の彩りに欲しくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません