簡単 チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 6g
- きび糖(砂糖) 大さじ3
- 油 大さじ2
- 水(牛乳) 大さじ5
- チョコレート 板チョコ1枚(好きなだけ)
作り方
- 1 オーブンを180度15分で予熱する。
-
2
材料を全部入れて良く混ぜる。
(チョコレートは最後が混ぜやすい) - 3 厚さ1cmくらいになるように丸く広げて8等分に切って焼く。
きっかけ
買いに行けないのでお家で簡単に。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。チョコやきび糖の量でお好みの味に加減して下さい。
- レシピID:1890016817
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子その他のチョコレートスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/07/04 14:41簡単にできて美味しかったです♡
また作りたいと思います。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)