材料(1人分)
- カツ(チキン、豚)
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- めんつゆ、みりん
- 各大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たまねぎを細切りに、カツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにたまねぎ、めんつゆ、みりん、水を入れ、たまねぎに火が通るまで火にかける
-
- 3
- カツを中央に乗せ、周りに溶き卵を回し入れる
フタをして蒸し煮にし、卵に火を通す(半熟〜しっかりまで仕上がりはお好みで!)
おいしくなるコツ
めんつゆの濃度によって水の量を調節してください
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵にしっかり火を通せば、お弁当のおかずにも◎