めんつゆで簡単!カツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
めんつゆで味付けをするので簡単に作れます
卵にしっかり火を通せば、お弁当のおかずにも◎

材料(1人分)

カツ(チキン、豚)
1個
たまねぎ
1個
1個
めんつゆ、みりん
各大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    たまねぎを細切りに、カツは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにたまねぎ、めんつゆ、みりん、水を入れ、たまねぎに火が通るまで火にかける
  3. 3
    カツを中央に乗せ、周りに溶き卵を回し入れる
    フタをして蒸し煮にし、卵に火を通す(半熟〜しっかりまで仕上がりはお好みで!)

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度によって水の量を調節してください

きっかけ

お弁当用に

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする