里芋のカマンベールサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
お酒との相性抜群!お子様にも食べやすい里芋の簡単レシピです。

材料(2~4人分)

里芋
300g
カマンベールチーズ
50g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小ネギ(刻んだもの)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2
    カマンベールチーズは1cm角に切ります。
  3. 3
    里芋を柔らかくなるまで茹で、水気をきります。
  4. 4
    3の里芋に2のカマンベールチーズ、めんつゆ、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り、刻んだ小ネギを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでチーズの量や大きさを変えてみてくださいね。

きっかけ

里芋をいつもと違った食べ方にしたくて作ってみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ日本酒に合うおつまみカマンベールチーズその他のサラダ里芋
関連キーワード
里芋 サラダ カマンベールチーズ マヨネーズ
料理名
里芋のカマンベールサラダ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする